Мицелии грибов Масленок обыкновенный
Характеристики
БрендПрестиж Семена | ВидГрибы | Место посадкиДля открытого грунта |
Описание
Диаметр шляпки составляет 3-14 см, шляпка имеет полушаровидную, позже округло-выпуклую, плосковыпуклую или подушковидную форму. Мякоть в шляпке мягкая, сочная, беловатая или желтоватая, под кожицей более тёмная, в ножке немного волокнистая, в основании ножки ржаво-буроватого цвета. Ножка 3-11 см высотой и 1-2,5 толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, беловатого или желтоватого цвета, с плёнчатым кольцом. Один из наиболее популярных съедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10-15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде. Перед консервированием рекомендуется снимать кожицу со шляпок, иначе маринад станет тёмным и слишком густым. Для сушки используется редко, но тоже пригоден; в сушёном виде темнеет и, как правило, сушится с неочищенными шляпками.
Технические характеристики Мицелии грибов Масленок обыкновенный
Бренд | Престиж Семена |
---|---|
Вид | Грибы |
Место посадки | Для открытого грунта |
Отзывы
Вопросы и ответы
-
Еще не было вопросов